Главная » Статьи » Публикации на тему » Мебель, недвижимость, дизайнн |
Стали класифицируют по: По способу получения: мартеновский, конверторный (бессемеровский и томассовский) и электропечной. Одновременно сталь, полученную различными способами, принято разделять по степени раскисления металла на спокойную, полуспокойную и кипящую; По химическому составу: а) углеродистые, в состав которых ьхо-дит углерод до 1,5%, и обычное количество постоянных примесей: кремния, марганца, фосфора и серы; б) легированные, в состав которых для улучшения их свойств специально вводится один или несколько легирующих элементов (никель, хром, марганец, ванадий,вольфрам и др.); По назначению стали могут быть конструкционные (машиностроительные и строительные), инструментальные (режущего, измерительного и другого инструмента) и сталь с особыми физико-химическими свойствами (нержавеющие, жаро- и кислотостойкие, с особо магнитными и электрическими свойствами и др.); По качеству углеродистые стали разделяются на обыкновенного качества и качественную, легированные — на качественную и высококачественную (при маркировке обозначается в конце буквой А). | |
Категория: Мебель, недвижимость, дизайнн | Добавил: genjn (04.01.2010) | Автор: Евгений | |
Просмотров: 4624 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Форма входа |
Поиск |